SMA N 1 Temanggung Belajar Bahasa Jerman Bersama Annika Deutsches Zentrum

Pada 31 Juli 2018, SMA N 1 Temanggung mengundang kawan-kawan dari Deutsches Zentrum Yogyakarta untuk memperkenalkan bahasa Jerman kepada para peserta didik. Deutsches Zentrum adalah suatu lembaga kursus bahasa Jerman yang berkantor di Yogyakarta. Tidak hanya itu, Deutsches Zentrum datang bersama Annika, seorang penutur bahasa Jerman yang berasal dari Frankfurt, Jerman. Mereka diterima oleh Bapak Imam Kholaemi selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kehumasan dan Bapak Endra selaku Guru Bahasa Jerman SMA N 1 Temanggung.
Peserta terdiri dari peserta didik kelas X dan XI yang mendapatkan pelajaran bahasa Jerman di kelasnya. Kepada para peserta didik, Deutsches Zentrum atau disingkat DZ ini memberikan informasi perlunya belajar bahasa asing, khususnya bahasa Jerman. DZ juga memberikan informasi bagaimana cara-cara efektif langkah menuju Jerman.
Para peserta didik tampak antusias mengikuti acara tersebut. Tidak hanya informasi mengenai budaya, bahasa, dan negara Jerman itu sendiri tapi mereka juga mendapatkan hadiah menarik dari DZ bagi yang bisa menjawab pertanyaan dari pihak DZ.
“Dengan mempelajari bahasa asing, berarti kita juga belajar kebudayaannya. Kita bisa contoh kebudayaan baik dari mereka. Dengan kita be;ajar bahasa dan budaya asing, akan membuat kita lebih mencintai bahasa dan budaya kita sendiri,” Ujar Pak Endra. “Saya selalu ingat ada yangmengatakan, ambil yang baik, buang yang buruk, ciptakan yang baru.” (End)