SMA N 1 Temanggung Adakan PERKAJU

SMA N 1 Temanggung mengadakan PERKAJU (perkemahan Kamis Jumat) tanggal 19 s/d 20 Juli 2018. Kegiatan PERKAJU tidak mengambil tempat di luar sekolah, namun hanya dilakukan di lingkungan sekolah SMA N 1 Temanggung.

Kegiatan PERKAJU dirangkaikan seusai kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Peserta Didik baru SMA N 1 Temanggung. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 10 SMA Negeri 1 Temanggung.
Kegiatan PERKAJU tahun ini mengusung tema “Love Nature, Love Each Other” yang merupakan Dasadarma Pramuka yang ke-2, yaitu “Cinta alam dan kasih sayang sesama manusia”. Mengacu pada tema tersebut, kegiatan PERKAJU berisikan kegiatatan yang meningkatkan rasa persaudaraan antarsiswa SMA Negeri 1 Temanggung selama Perkemahan Kamis-Jumat berlangsung.

Pada perkemahan ini ada juga kegiatan Gladi Tangguh berkolaborasi dengan Paspara Patriot yang berisikan latihan dasar PBB. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan PBB, dan secara tidak langsung untuk melatih mental juga ketangguhan Peserta Didik Baru. Kegiatan gladi tangguh ini juga bertujuan untuk persiapan 17 Agustus, mempersiapkan pengibar bendera untuk upacara peringatan hari kemerdekaan.

Selain kegiatan kepramukaan, PERKAJU kali ini juga ada kegiatan bersih-bersih di lingkungan sekolah dan menanam anggrek yang sekaligus sebagai sosialisai bahwa SMA N 1 Temanggung merupakan Sekolah Adiwiyata. Kegiatan PERKAJU ini juga disosialisasikan kegiatan pramuka menjadi kegiatan ekstrakurikuler wajib di setiap sekolah. HAN